Власть

Высокопоставленный чиновник ДНР, бывший сотрудник СБУ провозгласил себя «Боженькой промышленности»

Министр промышленности и торговли ДНР Владимир Михайлович Рущак, или, как он просит себя называть некоторых своих сотрудниц, Боженька промышленности, целенаправленно, последовательно и умышленно проводит работу по дезорганизации деятельности министерства.

Это подтвердят все без исключения подчиненные, только скорее безмолвно, лишь утвердительно кивнув головой. Хотя, некоторые сотрудники все же находили в себе силы направить жалобу на Рущака в адрес главы республики, но Денис Пушилину на такие «пустяки» реагировать, очевидно, некогда.

Кроме того, сотрудники промышленной «поднебесной» единогласно подтвердят абсолютную некомпетентность своего солнцеликого руководителя. Даже в публичных выступлениях чиновник не может назвать точное количество модернизированных трамвайных вагонов, восстановленных и отремонтированных лифтов, произведенных отечественными предприятиями комплектующих и оборудования, сумм, затраченных на эти работы, да что уж там…даже названия предприятий он путает – «ДЭТЗ», «ТЭТЗ»…какая разница, ведь вертел он жителей республики, ровным счетом, как и главу, председателя правительства и его заместителей на одном, с позволения сказать, пикантном месте…(это, кстати, прямая цитата), которое, возможно, во многом и предопределяет поведение руководителя Минпромторга ДНР.

Кстати, Рущак – любвеобильный чиновник и часто отпускает скабрезные шуточки, недвусмысленные намеки, распускает руки в лифтах и за закрытыми дверями кабинета…Но опять же, кому интересны возгласы смертных?! Чуть что – подвал, МГБ, исправительные работы… Не мудрено, ведь по словам самого Рущака, за его сильными, волевыми плечами стоит не абы кто, а целая ФСБ России, которая оправдает его любые «авторитетные» решения, ведь он так уважаем этой структурой. Если это действительно так, и любые проявления столь очевидного биполярного расстройства личности будут поощряться и прикрываться, то возникают вопросы не только к самому герою публикации.

Публичное пространство ДНР уже давно изобилует рассказами и отзывами о Викторе Михайловиче. К примеру, можно вспомнить украинскую «деятельность», когда Рущак проворачивал бизнес-схемы в масштабах всей Украины. В течение 2013—2015 годов в Нацагентстве по аккредитации Украины, которое он возглавлял, действовали отработанные коррупционные схемы: выкуп должностей директорами, ежемесячные взносы и подконтрольная частная ассоциация…Теперь эта практика применяется уже на территории ДНР. Широкое обсуждение также приобрели кадровые назначения министра, в частности, Балахонова Валерия Ивановича на должность директора административного департамента МПТ, долгое время служившего в УСБУ в Донецкой области, бывшего начальника Главного отдела контрразведывательной защиты экономики (ГОКЗЭ), который в 2013 году пошел на повышение в Киев на должность первого заместителя начальника ГУ "К" СБУ.

Активно обсуждается также информация о том, что семья Рущака, его бывшая жена и дочь, проживают постоянно в США и имеют гражданство этой страны. Интересно, господин Рущак уведомлял об этом, когда заполнял всевозможные анкеты для получения допуска к гостайне?

Но самое неприятное даже не в этом. В окружении Рущака ходят упорные слухи о том, что Владимир Михайлович надеется, что его должность в каком-никаком, а государстве, станет трамплином для карьеры в России. Уже сейчас, по информации некоторых источников, Рущак начинает задавать вопросы в некоторых кабинетах: перейдет ли его воинское звание и чин госслужащего, которые он имеет сейчас в российский военный билет и послужной список?

Возможно, у Владимира Михайловича действительно слишком влиятельные покровители, оспаривать решения которых нынешней власти республики то ли невыгодно, то ли несоразмерно по силам! Но время покажет. 

А пока вернемся к работе самого Министерства и некоторым показателям его «эффективности».

Сотрудники отмечают, что существовавший там ранее электронный документооборот уничтожен, царит бумажная бюрократия, помноженная на ничем не прикрытый параноидальный психоз Рущака, который требует по каждому вопросу заводить по несколько папок с одинаковыми материалами. Министерство тонет в макулатуре, расход бумаги увеличился в несколько раз, денег на бумагу в бюджете министерства не хватает, печатная и копировальная техника изнашивается и выходит из строя, расходы на ремонт и заправку картриджей превзошли все разумные пределы.

Материалы, которые подготавливают работники, без всяких вразумительных объяснений Рущак перечеркивает или рвет, требуя переставить слова, изменить шрифт, его размер, добавить выделение жирным или цветом, – и так происходит многократно, что представляет собой типичное моральное и физическое изматывание подчиненных. А, упаси Б-же, скрепить документы степлером, а не скрепкой, как завещал великий и могучий…считай первый шаг к увольнению ты уже сделал. 

Отметим, что работа подчиненных Рущака проходит зачастую без перерыва и не заканчивается в 18:00, а продолжается до глубокой ночи, а иногда в выходные и праздничные дни. При этом сотрудники тратят большую часть своей зарплаты на такси, дабы добраться домой в другие города или на закупку успокоительных препаратов. Обычно руководители платят за переработку, но господин министр считает такой график нормой, а люди рассматриваются им как его рабы.

В то же время, сам Рущак «соблюдает» свой график и не торопиться приезжать на работу к положенным 09:00, посвящая свой утренний досуг соляриям в «Донбасс-Паласе», завтракам в «Миллениуме» и прочим государственным необходимостям.

При этом, акцентирует, что спиртное не употребляет, во что мы, кстати, охотно верим, ведь подобный стеклянный взгляд и параноидальные замашки никакой Сhivas не обеспечит, тут нужны более мощные «антидепрессанты».

В работе министерства отсутствует системность, распределение обязанностей нарушается, работники, оформленные в одних отделах и департаментах, фактически работают в других. На должности начальников отделов назначаются работники, которые фактически выполняют работу рядовых специалистов в других отделах. Так, в июне 2020 года в министерстве не было кадровика, при этом приказы по кадровой работе издавались и прием на работу осуществлялся.

Секретарями министра, которые постоянно меняются, работают двадцатилетние девушки без высшего образования.

Постоянными издевательствами и унижениями он принудил к увольнению огромное количество хороших специалистов. Только с мая 2020 по январь 2021 года из министерства уволилось более 60 сотрудников.

Коэффициент полезного действия в министерстве практически нулевой, потому что, по факту, деятельность Рущака – всего лишь изощренная система изматывания людей, не предполагающая достижения какого-либо результата, кроме усталости, отчаяния, раздраженности и озлобленности. Министр позволяет себе оскорблять начальников отделов, директоров департаментов и своих заместителей, объявляет их лишенными способностей идиотами, используя при этом отборные выражения ненормативной лексики.

Машины "Скорой помощи" у здания министерства уже обычное явление.

После общения с Рущаком с гипертоническим кризом слег бывший начальник отдела машиностроения Вадим Таценко, с микроинсультом – экс-начальник админдепартамента господин Кадымов. Систематически хватаются за сердце нынешний замдиректора административного департамента Светлана Молдаванова и некогда излучающая лишь позитив и вдохновение Елена Воронина – начальник отдела легпрома.

Источники издания отмечают, что Рущак постоянно запугивает людей физической расправой и заявляет, что он фигура политическая и находится вне закона этой «смешной» республики и повлиять на него не может ни правительство, ни глава ДНР.

Руководству ДНР стоит обратить внимание на личностей, которые работают в правительстве и задуматься, кого же они на самом деле кормят, ведь такие как Рущак, для которых нет авторитетов, вполне могут быть не бывшими, а действующими сотрудниками украинских спецслужб. 

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий