Власть

Министр промышленности ДНР Рущак решил нажиться на сдаче металлолома

В Донецкой народной республике министр промышленности и торговли Владимир Рущак или просто «Боженька промышленности» положил глаз на металлолом, в который можно превратить крупные промышленные предприятия Донбасса.

Так, основанный в 1898 году коксохимический завод «Донецккокос» сегодня полностью прекратил свою работу и задолжал работникам миллионы рублей. Власти республики для погашения задолженностей решили списать часть имущества – сдать на металлолом оборудование в цехах, которое уже больше не пригодно для дальнейшего использования. Это должно, по мнению властей, способствовать погашению долгов перед работниками и, таким образом,  предотвращению социального взрыва. Но, как отмечают источники издания в ДНР, действующий министр Рущак затягивает процесс и намеревается «заработать» на этом, оставив без денег сотрудников.

Аналогичная ситуация сложилась и на заводе "Стирол", основанном в далеком 1929 году, который производил аммиак, карбамид, аммиачную селитру. Чиновники ДНР, чтобы закрыть задолженность по зарплатам, решили списать отработанный мазут. Дело в том, что хранение этого нефтепродукта в старых емкостях опасно для окружающей среды, а в неспокойном регионе подобный объект может стать целью для диверсантов, которые приложат все усилия, чтобы взорвать его. Ущерб будет колоссальным. При этом, есть фирмы, которые готовы выкупить десятки тонн использованного мазута и переработать его. Но господин Рущак тормозит и этот процесс.

Кроме этого, «Боженька промышленности» не в состоянии запустить по составленной дорожной карте государственное предприятие «Фабрика аэрозолей» и постоянно переносит сроки.

Подобная стагнация, как утверждают чиновники, да и простые рабочие, происходит на всех предприятиях республики.

«Парализует деятельность предприятий, лишая их самостоятельности в поиске партнеров и сбыта, желая все, что касается контрактова проводить исключительно через себя, – отметил собеседник издания в правительстве ДНР.

Стоит отметить, что 20 марта у господина Рущака заканчивается контракт, который он надеется продлить и продолжить дальше разваливать промышленность республики и незаконно обогащаться.

В то же время, многие сотрудники министерства, руководители предприятий, простые рабочие категорически против продления контракта человеку, который далек от промышленности, является эротоманом (озабоченным), психически невменяемым, возможно, наркоманом и просят депутатов, сотрудников МГБ и главу ДНР разобраться в ситуации и не допустить к власти преступника и шпиона.

Впрочем, о невменяемости Рущака мы уже убедились и сами. Недавно нами был подготовлен материал о Владимире Михайловиче, который вызвал шквал негативных эмоций у главного героя и положительных у сотрудников министерства и правительства за публичную порку Рущака. Статье была посвящена целая планерка, где было много громких заявлений. «Боженька промышленности» задался целью найти авторов материала и упрятать их в подвал МГБ, пригрозил даже использовать свои связи в ФСБ России, где прекрасно осведомлены о его криминальном прошлом на Украине.

В то же время, по нашей информации, сотрудники правоохранительных органов заинтересовались тем, как попал на министерскую должность Рущак и получил допуск к секретной информации. Ведь на Украине Владимир Михайлович был фигурантом уголовного дела и проверок на предмет вымогательства и коррупции, его бывшая жена и ребенок имеют гражданство США, где и проживают.

Источник издания, близкий к МГБ отмечает, что Рущак, в силу своего психического состояния, может невольно выдать конфиденциальную и секретную информацию, а ввиду его уголовного прошлого, Государственной службы на Украине и сотрудничества с СБУ, утечка, возможна и не такая уж невольная.

«Да и его деструктивная деятельность по развалу министерства похожа на планомерное выполнение задания от СБУ», – отметил собеседник.

Трудно представить, кто согласовывал Владимира Рущака на министерскую должность, но сейчас самое время главе ДНР Денису Пушилину, который дорожит отношениями с РФ и печется за свою карьеру, обратить внимание на своего подчиненного и принять волевое решение – отстранить от должности или просто не продлевать контракт и при следующем обмене пленными передать на Украину подозреваемого в экономических преступлениях Рущака.

Об авторе

Редактор
Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий