Политика

Донецкий суд ответил на вопрос, что делать с пленными "солдатами удачи"

Еще вчера автор публикации в «Народном политологе» задавался вопросом: что России делать с иностранными наемниками, воюющими против русских на Украине?

Сегодня, 9 июня, Верховный суд Донецкой народной республики ответил на этот вопрос – расстреливать. Граждане Великобритании Шон Пиннер и Эйден Аслин и марокканец Саадун Брагим, воевавших на стороне националистической Украины, приговорены к высшей мере наказания – смертной казни.

Автор пытался разобраться, где военных преступников судить – в России или в Донбассе, где они  творили свои злодеяния. Или в плане «жеста доброй воли» передать их на родину.

Исключение можно сделать только для белорусских националистов, выдав их Минску, что само по себе сурово – смертную казнь в РБ не только отменили, но и расширили число преступлений, за которые она полагается.

Сирийцев и других арабов, если на них нет крови, можно отдать родным властям: там их ждет очень "теплый" прием. Так же можно поступить с гражданами государств, не ставших вводить антироссийские санкции. От этого имидж России в этих странах только выиграет, а местные прозападные политики не получат пропагандистского козыря.

Но, так можно поступать только с теми, на чьей совести нет убийств мирных жителей, смерти русских солдат или иных деяний, расцениваемых как военные преступления. А в отношении тех, кто подпадает под эту категорию, стоит и о возвращении "высшей меры социальной защиты" подумать. "Цивилизованному миру свободы и демократии" мы больше ничем не обязаны, пишет автор.

С плененными вне Донбасса гражданами недружественных стран – США, Канады, Франции, Испании, ФРГ, Австралии и прочих участников русофобской заукраинской коалиции, должен быть отдельный разговор. Идентификация, уголовное дело как минимум по ст.359 УК РФ, суд, максимальный приговор (это 7 лет), зона. И пусть их власти думают, чтобы России предложить, дабы вызволить соотечественников. Важно, чтобы инициатива шла оттуда и звучала публично.

Между тем наемники – это военные авантюристы, которые едут на войну для того, чтобы заработать. Заработать именно на убийствах.

Но они забывают украинскую шутку: «А нас за шо?»

На днях так называемый Интернациональный легион теробороны Украины признал гибель под Харьковом четырех своих бойцов – голландца Вогелара, немца Клависа, австралийца О’Нила и француза Блерио. Как сообщают бразильские СМИ, никогда не вернется домой из Донбасса бразилец по имени Андре Хак. Надо напомнить Яворовский полигон, после бомбежки которого, прыти у «диких гусей» поубавилось.

Учитывая, что именно в Донбассе сегодня сосредоточены значительные силы иностранных наемников, брошенных на спасение остатков группировки ВСУ в районе Северодонецка и Лисичанска, в самое ближайшее время стоит ждать множества похоронок и в других странах, власти которых не посчитали нужным остановить своих граждан, решивших подзаработать на убийстве русских и встать в ряды "захисников Незалежной державы".

Россия не раз предупреждала, что к влившимся в ряды ВСУ и теробороны иностранцам будет относиться, как к "военным преступникам", так что с претензиями по поводу утраты "кормильцев" и требованиями компенсации родные могут обращаться к тем, кто их туда позвал – Зеленскому и его соратникам Кулебе, Арестовичу, Данилову, Стефанчуку…

 

Подпишитесь на нашу рассылку
и будьте в курсе

0 комментариев

Написать комментарий